请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

齐鲁弈友

热搜: 活动 交友 discuz

2018年山东省少年围棋锦标赛(烟台赛区)证书效力

大家好,

小女参加了8月份的2018年山东省少年围棋锦标赛(烟台赛区)段位赛,获得升段资格。

家女生活在北京,此次为暑期回烟台老家,参加该比赛,她之前的段位证书均由北京棋院办理,样式如下图,北京棋院说,烟台赛区的比赛在北京不受承认。

因此想请问本次比赛的负责人,此次比赛证书效力如何?是否可在全国内使用,受到承认么?

另,想请问,山东省围棋段位证书,是否与我们图中证书一样?均是中国围棋协会下发么?谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wuyue5210 发表于 2018-8-13 13:26
现在的无厘头愤青真是不少……

呵呵,本来看你帖子晾了一天了没人搭理你,好心帮你解答一下,结果反而弄得一身骚。只是顺带正常提出质疑,而且我认为这种质疑并不违反逻辑或是不可理喻,当然哪里都有借读的,但毕竟还是少数,而且用的是“应该是”而不是“肯定是”同时是疑问句,针对的也是组委会,最后也专门说了“如果符合参赛条件,那就没有任何问题”,没曾想有人就是前面一大段不领情只盯着只言片语断章取义。
既然符合参赛条件,正常澄清就是了,不知道你如此炸毛是从何而来。放心,即便是不符合参赛条件的,只要截止到比赛前三轮没有发现资格问题,那成绩就合法有效,所以也只是说“不知道烟台赛区的工作人员都是干什么吃的”。既然你这符合条件,那就更没问题更没有必要心虚了。
罢了罢了,给你添堵了让你不快了多有得罪了给你道歉了,俺这“无厘头愤青”就不在这碍你事了,这个帖子你留着自娱自乐罢
回复 支持 1 反对 0

首先,段位证书格式是全国统一的,都是中国围棋协会印制,这点请放心。
其次,山东颁发的段位证书,参加全国比赛是绝对没问题的,没人敢不承认。理论上讲,证书肯定是合法的有效的,应该是全国通用的。但是,这只是理论上。而现实中只有参加全国比赛无障碍,参加北京市的比赛就不一定了。北京可能觉得自己的水平很高,山东的比赛在他们眼里很水,而且你也没有给北京棋协交钱参加比赛交钱办证书,他们很有可能会不承认,这种情况在全国各省级棋协很常见。
最后,孩子在北京上学,应该是北京户口吧,符合参加山东省赛的条件吗?此次山东省赛烟台赛区的参赛资格为“户籍属于烟台地区、青岛地区、威海地区的个人报名。在山东省长期生活工作就学的非山东省户籍的棋手,凭该赛区所属俱乐部开具的学棋证明方可参赛(俱乐部盖章有效)”。如果没有参赛资格而一路绿灯参加完比赛并且升段了,不知道烟台赛区的工作人员都是干什么吃的。如果符合参赛条件,那就没有任何问题

俺的第一次留言,就是来劝架的。火气小一点,通过参赛增长围棋水平才是第一位的,3段不承认,具备了水平,那就在北京报个比赛2段跳到4段就好了嘛。。我再次声明,没有恶意!请不要针对我。

北京上学就一定是北京户口吗?
现在的无厘头愤青真是不少……
您的耐心解答我还是很感谢的
只是对于我女儿证书取得的质疑我有点不太舒服。
还是很感谢。